您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 唐山市滦南县长安网.政务 >> 长安头条 >> 滦南要闻

奔袭800公里,擒获诈骗逃犯

2020-06-01 17:26:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

    近日,滦南县公安局经侦大队民警奔袭800余公里,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人一名,破获涉案价值65万余元的诈骗案一起,为“亮剑2020”打击整治专项行动再添战果。

  2019年10月21日,唐山某粮食加工有限公司负责人周某报警称:2018年11月至2019年1月期间,在广东佛山经营大米生意的颜某(男,40岁,黑龙江双鸭山市人),在无实际履约能力的情况下,分3次从其手中骗取大米33.6万斤,总价值65万余元。后,颜某未付分文便无故失联,给公司带来重大损失。

  接报后,经侦大队民警立即赶至周某负责的粮食加工厂调查取证,随后赶赴佛山抓捕颜某。但颜某早已潜逃,抓捕未果。根据犯罪嫌疑人颜某的身份信息,办案民警又追踪至黑龙江省双鸭山市,但仍未找到颜某踪迹。对颜某数次追踪、抓捕未果后,滦南警方于2020年3月18日将颜某刑拘上网追逃。

  “亮剑2020”打击整治专项行动开展以后,经侦大队进一步加强对该案的侦办力度,多次对颜某可能活动范围进行研判追踪。5月23日,办案民警经缜密排查,最终将藏匿在吉林省长春市南关区打工的颜某成功锁定。5月26日,办案民警克服疫情和警力紧缺等困难,驱车八百余公里赶赴长春,在当地警方的配合下,将藏匿在出租房内的颜某抓获归案并押解回滦南。

  经突审,犯罪嫌疑人颜某在确凿证据面前如实交代了3次从周某负责的粮食加工厂骗取大米33.6万斤的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人颜某涉嫌诈骗罪已被滦南警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:滦南

相关新闻

主管单位:中共唐山市滦南县委政法委员会    唐山市滦南县社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备16021958号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请