您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 唐山市滦南县长安网.政务 >> 长安头条 >> 政法综讯

滦南县人民检察院、滦南县人民法院青年理论学习小组成立暨第一次联合学习会议召开

2022-06-28 15:40:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“七一”党的生日即将到来之际,为进一步强化青年干警思想政治引领,提升理论学习水平,6月26日,滦南县人民检察院与滦南县人民法院青年理论学习小组成立暨第一次联合学习会议在滦南县姚王庄镇李营党员培训基地举行。会议由滦南县人民检察院党组书记、检察长何玉龙主持,滦南县人民法院党组书记、院长李柳青做了开班动员讲话,李志刚书记讲党课,两院青年干警代表40余人参加本次会议。

  李志刚同志结合农村党支部建设、基层社会治理及李营村发展经验,从基层党建、抓班子带队伍、凝聚干事创业热情、坚定理想信念、做好廉洁自律等方面同与会干警交流分享了经验,并对青年干警提出了殷切希望。一要加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把对党忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上,紧盯人民群众需求,以不等不靠不要的干事创业精神推动改革创新,全力解决好人民群众急难愁盼问题。二要坚定理想信念,要将政治理论和业务技能学习做到同频共振,自觉用党的创新理论武装头脑,进一步增强工作的责任感和使命感,注重在业务技能学习锻炼中提升自己,不断提高司法服务的能力与水平,推动滦南政法工作长足发展。三要夯实工作作风,要不断加强党性锤炼,坚持依法依规用权,始终以敬畏之心对待人民赋予的权力,正确对待名利,不断锤炼作风,时刻做到自律自省,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

  何玉龙检察长对青年干警提出三点希望:一是希望青年干警坚定信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的领导落实到执法、司法全过程,筑牢“四个意识”,做到两个“维护”,常怀“国之大者”,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。二是希望青年干警务实有为。要在法检工作岗位上脚踏实地,多学多做多悟,勤思勤练勤耕,把青年理论小组学习会开出实效,逐步提升专业素养、磨炼过硬本领,在每一起司法案件的办理中展现“工匠精神”,守护公平正义。三是希望青年干警清正廉洁。要严格执行中央八项规定,落实好“三个规定”相关要求,在不断学习中念好廉洁自律的“紧箍咒”、系好廉洁自律的“安全带”,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人、干干净净做实、坦坦荡荡为官。

  李柳青院长围绕“学习”这个主题,从对“为何学”要有清醒认识,做学习的坚守者;对“学什么”要有准确把握,做学习的有心者;对“学多好”要有目标定位,做学习的成就者;对“学得了”要有保障机制,做学习的佑护者四个方面论述了学习的重要性和迫切性,希望青年干警要联系法检工作实际,把本次会议精神转化为学好知识、做好工作的动力。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:滦南

相关新闻

主管单位:中共唐山市滦南县委政法委员会    唐山市滦南县社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备16021958号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请