您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 唐山市滦南县长安网.政务 >> 长安头条 >> 政法综讯

抓好青年干警培养 擦亮法院政治底色 | 滦南法院联合滦南检察院举行青年理论学习小组第一次联合学习活动

2022-06-28 15:40:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在“七一”建党节来临之际,为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步提升青年干警党性修养,提振干事创业激情,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的青年干警队伍,推动滦南政法工作高质量发展。6月26日,滦南法院联合滦南检察院在县姚王庄镇李营村党员培训基地举行青年理论学习小组第一次联合学习活动。第十三届全国人大代表、李营村党支部书记李志刚、滦南法院党组书记、院长李柳青、滦南检察院党组书记、检察长何玉龙及法检两院全体青年理论学习小组成员参加。

  活动中,全体与会人员实地参观学习了李营村党建工作成果和新农村建设成效,并召开青年理论学习小组成立暨第一次联合学习会议。会议由滦南检察院党组书记、检察长何玉龙主持,滦南法院党组书记、院长李柳青作开班动员讲话,李营村党支部书记李志刚作授课培训。

  李志刚同志结合农村党支部建设、基层社会治理及李营村发展经验,从基层党建、抓班子带队伍、凝聚干事创业热情、坚定理想信念、做好廉洁自律等方面同与会干警交流分享了经验,并对青年干警提出了殷切希望。一要加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把对党忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上,紧盯人民群众需求,以不等不靠不要的干事创业精神推动改革创新,全力解决好人民群众急难愁盼问题。二要坚定理想信念,要将政治理论和业务技能学习做到同频共振,自觉用党的创新理论武装头脑,进一步增强工作的责任感和使命感,注重在业务技能学习锻炼中提升自己,不断提高司法服务的能力与水平,推动滦南政法工作长足发展。三要夯实工作作风,要不断加强党性锤炼,坚持依法依规用权,始终以敬畏之心对待人民赋予的权力,正确对待名利,不断锤炼作风,时刻做到自律自省,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

  何玉龙检察长对青年干警提出三点希望:一是希望青年干警坚定理想信念,全面坚持党对政法工作的绝对领导。二是希望青年干警务实有为,以担当作为守护公平正义。三是希望青年干警筑牢思想防线,永葆清正廉洁政治本色。

  滦南法院干警表示,将用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任。在今后的学习工作生活中,将充分发挥青年理论学习小组作用,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立永远跟党走、听党话的理想信念,不断强化理论武装、筑牢政治忠诚,用青春书写司法公正,以实干谱写滦南法院工作新篇章。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:滦南

相关新闻

主管单位:中共唐山市滦南县委政法委员会    唐山市滦南县社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备16021958号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请