您当前的位置:唐山长安网 >> 您当前的位置 : 唐山市滦南县长安网.政务 >> 长安头条 >> 政法综讯

滦南法院:诉前多元调解化纠纷 当场履行促和谐

2022-07-25 14:41:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,滦南法院倴城法庭在诉前调解阶段,利用多元解纷机制,成功调解一起被继承人债务清偿纠纷案件,有效化解了当事人之间矛盾,真正实现了案结事了。

  乙某生前于2021年3月份向原告甲某借款人民币22万元,后乙某于当年5月份病故,原告多次到被告家催讨无果后,原告将乙某的妻子、父母、儿女诉讼至滦南法院,要求其给付乙某生前的借款及利息。

  滦南法院倴城法庭受理该案后,办案人员通过电话与双方当事人沟通联系,了解到双方当事人分歧较大,“中间人”曾多次组织调解不成。为最大限度化解矛盾纠纷,办案人员组织原告甲某及乙某的妻子来到法庭面对面沟通协调,重点向乙某妻子阐明认定夫妻共同债务的相关法律规定,并充分发挥在场“中间人”的多元调解作用,引导双方当事人协商和解。最终原被告双方达成调解意见,双方签订调解协议,被告当场履行了欠款,双方当事人握手言和。

  至此,一起涉及多名被继承人债务清偿纠纷案件得以圆满化解。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:   责任编辑:滦南

相关新闻

主管单位:中共唐山市滦南县委政法委员会    唐山市滦南县社会管理综合治理委员会
备案序号:冀ICP备16021958号-1    技术支持:长城网
联系我们: 0311-69086681    邮箱:hebeipaw@126.com    实习申请